Brand­ein­satz im Grütt­park

Am Dienstag, 08. September 2020 um 08:28 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Lörrach zu einem Brand in einem asiatischen Restaurant bei den Sportanlagen im Grüttpark alarmiert.

Per Notruf gemeldet war eine starke schwarze Rauchentwicklung aus dem Gebäude.

Nach Eintreffen der Einsatzkräfte wurde die Räumung des Gebäudes veranlasst und der Gasversorger Badenova vorsorglich zur Einsatzstelle nachgefordert.
Ein Trupp unter schwerem Atemschutz ging in das verrauchte Gebäude vor.
Als Brandursache konnte zügig ein brennender Personal-Computer samt Bildschirm ausgemacht werden. Nach kurzem Ablöschen wurde dieser ins Freie verbracht. Nach einer anschließenden Überdruckbelüftung des Gebäudes, konnten die letzten Einsatzkräfte gegen 09:30 Uhr einrücken.

Die Freiwillige Feuerwehr Lörrach, Abteilung Lörrach war coronabedingt mit einem verstärkten taktischen Löschzug mit insgesamt 8 Fahrzeugen und knapp 40 Einsatzkräften unter der Führung des Abteilungskommandanten Klaus Betting im Einsatz.